Brotklappe | Bio-Handwerksbäckerei + Café Rezensionen
Ich muss eine Rezension schreiben! Wir waren drei Tage in Weimar und durften die wunderschöne und kulturell hoch interessante Seite der Stadt kennenlernen. Leider aber auch das kulinarisch enttäuschende Bild das so gar nicht zur kulturellen „Hochburg“ passt. Hier entsteht eher der Eindruck als ob sämtliche Gastronomen der Stadt den Anspruch an sich selbst abgelegt haben. Der scheinbar einzige oder zumindest einer der wenigen Lichtblicke, ist eine Bäckerei. Die Brotklappe (auch das dazugehörige Gretchen). Das Croissant, sowie das Sauerteigbrot, die süßen Teilchen und die Focaccia sind sehr empfehlenswert und würden in jeder europäischen Metropole zu den besten gehören. Vielen Dank, für den kulinarischen Hoffnungsschimmer in Weimar.
Wir haben ein Spitzenfrühstück genossen. Unglaublich lecker und ansehnliche Backwaren, sodass man sich kaum entscheiden kann. Wir mussten noch einige Köstlichkeiten mit nach Hause nehmen.
So eine schöne Bäckerei, mit toller Auswahl handgemachter Köstlichkeiten. Haben uns an zwei Tagen durch das halbe Sortiment getestet und alles für sehr gut befunden. Besonders zu empfehlen sind der Roggen Brownie, der cheesecake und der Zimtknut.