Buchholz Gutshof Britz Rezensionen
Wir waren nach langen Jahren das zweite Mal dort gewesen. Das Essen, deutsche, gutbürgerliche, ehrliche Küche hat allen wieder sehr gut geschmeckt. Ich hatte Knacker mit Grünkohl und Bratkartoffeln. Es war einer der besten Knacker die ich jemals gegessen habe. Und vom Chef Matthias Buchholz selbst zubereitet. Schön war auch, dass er zum Schluss in den Gastraum kam und sich mit seinen Gästen ein wenig unterhalten hat. Der Service ist freundlich, sehr hilfsbereit, aber die Art des Servierens von Speisen und Getränken verhindert den 5.Stern. Das Ambiente empfanden wir als sauber und nett, konnte aber keine Gemütlichkeit ausstrahlen. Vielleicht lag es auch am regnerischen Wetter, am 2. Weihnachtsfeiertag.
Brust & Keule beim Gänseessen 2x bestellt - leider kam auf beiden Tellern nur eine am Gelenk halbierte Mini Keule Die augenscheinliche Brust war der zweite Teil der Keule, Gelenk & Knochen deutlich sichtbar. Den Kellner darauf gerufen und dieser in der Küche nachgefragt- die lapidare Antwort aus der Küche, Herr Buchholz war persönlich in der Küche: das wäre eine besondere Schnitttechnik von Herrn Buchholz und er hätte jetzt auch keine Zeit an den Tisch zu kommen... Ok, es gab nur noch 2 belegte Tische, die Antwort ein Armutszeugnis und dann auch noch den teureren Tellerpreis Brust + Keule 2x abgerechnet - eine bodenlose Frechheit. Nur weil wir unsere 80 jährigen Eltern zum Gänseessen auf geliebten Gutshof Britz Gelände eingeladen hatten, sie unbedingt auch einmal das Restaurant testen wollten, haben wir um die Stimmung des Abends nicht weiter zu ruinieren diese Unverschämtheit der Küche nicht weiter eskaliert. Wir und auch unsere Eltern werden sicherlich nie mehr in das Restaurant Buchholz wiederkommen!
Ein tolles Restaurant mit jahreszeitabhängiger Karte, welches vor allem durch das hochwertige Essen besticht. Wir waren schon mehrfach vor Ort und immer zufrieden und haben die Location sogar als Ort für das Familienessen nach der standesamtlichen Trauung gewählt. Die Organisation vorab war problemlos und seitens des Buchholz sehr flexibel. Zur Begrüßung gab es Sekt und Aperol und dann Vorspeise, Hauptgang und Dessert einer verkleinerte Karte nach unseren Wünschen. Besonders bemerkenswert: Auch mit akutem Personalmangel hatten wir nie das Gefühl, dass es uns an etwas gefehlt hat. Klare Empfehlung!