Die Hamburger und Fritten waren standardmäßig okay, die Salatschicht auf den Hamburgern nach meinen Vorstellungen zu grob geschnitten. Der Service ist in solchen 'Restaurants' natürlich fragmentös; man kann eigentlich nicht von Service reden. Jemand hinter der Kasse, der Geld annimmt und die Bestellung weiterleitet, später laut eine zugeteilte Nummer ruft und man selbst holt das Tablett an der Ausgabe ab. Der Boden müsste mal gefegt, die Tische gewischt, die vollen Tabletts aus dem Abgabe-Regal abgeräumt werden. Ich weiß, zu wenig Personal. Der Blick geht aus den großen Fenstern auf parkende Autos und eine Tankstelle. Rheinischer Sonntagnachmittag, immerhin scheint die Sonne.
Wie wäre es sich an die angeschlagenen Öffnungszeiten einzuhalten? 11:20 und die Tür ist zu. Nun geht's zur Konkurrenz.
Bin dort Kunde, seit der ersten Stunde - sagt sich so, aber... Joa, als der damals öffnete, war mir klar, dass ich da mal sein werde. Mittlerweile sind Jahre ins Land gezogen und ich ziehe Bilanz: Das Personal ist freundlich, und macht auch den Kundenwunsch wahr. Bis jetzt gab es am Personal nichts zu beanstanden. Alles tadellos. Das Essen (Hauptaspekt): Da hat sich viel getan. Mittlerweile werden da auch gewisse Pflanzenfresser satt. Jede Mahlzeit dort, gibt es neben dem original, auch als "plant based" (auf dem Kassenbon mit einem "PB" hinter dem Essen ausgewiesen). Die Graslutscher kommen sogar günstiger davon. 10 Cent auf jeden einzelnen Burger usw. Nachlass. Damit sichert sich Burger King (Bornheim) eine Nasenlänge Vorsprung auf dem Markt. Das macht sonst nicht Subway, auch nicht Mäcces, oder sonstwer im Bornheimer Raum. Die Nahrung kommt frisch, vom Grill eingepackt, an den Kunden. Servietten werden mit raus gegeben, aus Hygienegründen müssen Strohhalme aus der Selbstbedienung am Tresen entnommen werden. Das stört zwar nicht den Kauf Flow., aber man muss halt dran denken, sonst steht man in der Pampa, mit nem milkshake - und kann ihn nicht schlürfen. Weiter kann ich sagen, dass die plant based Sachen auf demselben Grill landen, wo auch Fleisch brät. Wie soll das auch anders gehen, also....? Naja, Wer da pingelig ist, braucht da nicht rein, und holt woanders was zum futtern. Auch die Getränke kommen gut gekühlt an den Mann. Die Mischung aus dem Sirup (cola, Limo...) + Wasser ist gut im Verhältnis. (denkt aber dran: Geschmackssache ist kein Grund zum Streiten. Es ist natürlich, was jemand mag, kann für andere bäh sein) Ich versuche abschließend zur Nahrung nochmal ein paar Details zu nennen: Fritten waren in all der Zeit, wo ich dort esse immer genießbar. Außen knusprig, innen weich. Versalzen waren Fritten da tatsächlich auch mal. Aber hey, 2 mal in der ganzen Zeit, seitdem der Laden da steht. Die Burger sind, wie bei Mäcces auch, NICHT WIE AUF FR HÜBSCHEN FOTOS VOM VERKÄUFER. Alle Burger die ich dort aß, waren aber heiß genug, geschmacklich gleichbleibend gut, und sicher verpackt. Die Patties waren durch gebraten. Das Grünzeug oben drauf (Salat, Tomate, Zwiebel, Gurke...) knackig, frisch Und die Bun's gleichmäßig außen fest, innen fluffig Nuggets und chicken (ich denke auch plant based) sind leicht knusprig außen, innen zart mit gutem, bissfesten Geschmack. Milkshake war bis jetzt immer nur ein zusätzlicher Burner. Selten von mir geholt, eher als Belohnung, oder zum Trost für den Tag - immer ein Hit und das Gehirn hört auf zu sabbeln.... Zufriedene Kapitulation: beziehungsweise... darf ich "genießen" sagen? Fazit: Bin echt gut damit unterwegs. Mir schmeckt es. Das Personal ist freundlich. Der Laden sauber, aufgeräumt, genug Platz, wenn's mal regnet unterwegs, beim vorbei kommen. Empfehlung: Unschlüssige gebt ihm doch eine Chance, probiert es mal. Alle andern wissen genau was sie wollen, und die kann man nicht belehren. Fifty Fifty! Die einen gehen sowieso dort essen holen. Die anderen würden da nichtmal parken. Guten Appetit, beim Besuch dort. Vielleicht gehen wir sogar mal aneinander vorüber, ohne uns zu kennen. Bye! Bye!