Dubrovnik Rezensionen
Zunächst einmal möchte ich festhalten, dass alle geschilderten Eindrücke persönliche Erfahrungen und Eindrücke sind und ich persönlich als Hobby-Koch manchmal andere Erwartungen und Bewertungsmaßstäbe habe bzw. anlege. Bestellt wurde ein Mix-Grillteller zum Preis von 14,90 Euro Das Ambiente ist gediegen, rustikal, die Atmosphäre eher laut, dennoch sauber. Der Service ist schnell am Tisch, Getränke und Speisen werden zügig aufgenommen und nach der Zubereitung auch schnell an den/die Kunden gebracht. Der Salat ist im Grunde eine handvoll Salatmix, eine Scheibe Tomate, ein Zwiebelring. Der Krautsalat und das Dressing sind Convenience-Produkte (und meiner Meinung nach aus der Flasche und dem Eimer). Das Hauptgericht bestand aus einer Scheibe Leber, einem Putensteak, zwei Hackröllchen und einem Hacksteak, dazu eine Scheibe Bauchspeck sowie Pommes und Djuvec-Reis. Der Reis war gut gewürzt, die Hackröllchen und das -steak bestanden zu 100% aus dem gleichen Grundprodukt mit der absolut identischen Würzung. Da kann man sicherlich eine geschmackliche Abwandlung erwarten. Die Leber war gut, erinnert vom Schnittbild und der Form aber auch an ein Convenience-Produkt. Das Putensteak wirkte etwas wässrig (da möge sich jeder selbst über die Möglichkeit von Flüssigwürze und Wasser in Produkten Gedanken machen - ich verweise mal auf den ersten Absatz meiner Rezension). Den Speck esse ich eh nicht, daher entfällt hier die Bewertung. Pommes sind Standard. Zu den Gerichten werden 2 Soßen gereicht. Eine "Tsatziki"-Variante (Convenience-Produkt), die man mit wenig Aufwand sicherlich auch selbst herstellen könnte und eine rote, scharfe Soße, die geschmacklich an Puszta-Soße erinnert oder auch an eine Kombination aus Texicana-Salsa mit Puszta-Elementen und der scharfen Chili-Paste den wir alle vom Döner um die Ecke kennen (ich beziehe das hier rein auf den Geschmack, nicht auf eine evtl. mögl. Herstellung!) Handwerklich sind alle Gerichte ordentlich zubereitet und angerichtet. Der kleine Preis für so viel Fleisch und Beilagen erklärt sich, wenn man Herstellung durch den Einsatz von Convenience-Produkten mit einer guten Küchenorganisation paart und ist demanch auch haltbar. Für den gutbürgerlichen Gang zum Kroaten, "kann man das mal machen". Es sollte aber jedem klar sein, dass man bei einem derartigen Preis keine Qualität 1a mit Sternchen erwarten kann. Dennoch macht der Inhaber mit seinem Personal im Rahmen der Möglichkeiten alles richtig - sonst wäre es nicht immer voll und gut besucht- So wurden während meines Aufenthaltes Gäste wieder nach Hause geschickt, da an einem Samstagabend alles ausgebucht und reserviert war. Wem es im Laden zu laut oder zu kalt ist, der kann sich die Gerichte auch bequem bestellen und dann im Laden abholen. Insgesamt also 3 von 5 Sternen.
Ich war nun schon öfter hier und war immer sehr zufrieden. Das Essen ist lecker und reichlich und der Service ist freundlich und zuvorkommend. Wir kommen gerne wieder!
Ich war aufgrund meines Geburtstages zusammen mit meiner Frau, unserer Schwiegertochter und unserem Sohn im Lokal um lecker zu essen. Wir hatten reserviert und bekamen einen Tisch im vorderen Aussenbereich. Wir wurden vom Personal traumhaft bedient. Wir bestellten eine Gourmetplatte für 4 Personen. Das Essen war so krass lecker. Super Preis- Leistungsverhältnis. Immer wieder gerne gehen wir dort essen. Tolles Team. D A N K E.