HAVNBAR Rezensionen
Frische Küche mit guten Ideen. Der Octopus war ein wenig zu durch, dafür konnte alles andere mit Geschmack und Qualität überzeugen. Das Restaurant ist bemüht, saisonales Gemüse zu verwenden. Die Angebote des Tages, Miesmuscheln sowie Seezunge, waren lecker und großzügig portioniert. Das Personal war sehr aufmerksam und achtete immer darauf, dass niemand auf dem trockenen saß.
Das Essen war einfach sagenhaft lecker! Der Service war sehr gut, alle waren sehr freundlich und zuvorkommend und das Ambiente ist perfekt für einen wunderschönen Abend. Ich kann es nur jedem ans Herz legen, der seinen Gaumen verwöhnen möchte!
Ich war heute zum ersten Mal in der Havnbar. Sie haben im Sommer 2023 eröffnet aber irgendwie war das Lokal an mir vorbeigegangen... Es ist direkt an der Leda am Hafen gelegen mit einer wunderbaren Aussicht auf den Fluss und die Leeraner Altstadt. Das Ambiente und die Einrichtung sind super schön und das Personal ist mega freundlich. Das Essen war wirklich fantastisch. Ich hatte als Vorspeise Garnelen in einem sehr würzigen Knoblauch-Sud. Mit zwei Scheiben geröstetem, leckeren Brot dabei. Zum Hauptgang hatte ich gegrillten Octopus auf wildem Brokkoli und Kartoffelpüree. Ich habe schon viel Oktopus gegessen aber das war einer der besten die ich hatte. Mit 14 € für die Vorspeise und 26 € für das Hauptgericht sind die Preise schon im oberen Segment. Bei dieser Qualität ist allerdings das Preis-Leistungsverhältnis super fair. Alleine die Getränke finde ich zu teuer. Ein kleines Wasser mit 4 € und ein Glas weißwein für 9 €, ist mir dann doch etwas zu ho inch geraten. Aber alles in allem passt es bestens. Ich habe ein neues Lieblingsrestaurant in Leer und werde definitiv wiederkommen. Update 27.12.24: heute war ich zum zweiten Mal dort und wieder begeistert. Als Vorspeise hatte ich Parmigiania, ein kleiner Auflauf aus Auberginen, Mozzarella, Parmesan und Tomatensauce. Mega lecker. Und zum Hauptgang gab es ein Thunfischsteak. Es hat das Feuer nur kurz gesehen wie man es erwartet und war rare. Dazu gab es leckeren wilden Brokkoli und außergewöhnlich geformte Pommes. Die Vorspeise kam 12 € und der Thunfisch 33 Euro. Für die Qualität völlig gerechtfertigt. Alles in allem wieder ein gelungener Abend.