Käserei Museum Endingen Rezensionen
Wir waren mit Voranmeldung und 12 Erwachsenen, sowie 2 Kleinkindern zur Besichtigung, Führung und Käsevesper angemeldet. Vorheriger Mailkontakt sehr nett und freundlich. Die Führung war sehr unterhaltsam. Fridtjov, der Chef, ein sehr entspannter, herzlicher Typ war uns allen sofort sehr sympathisch. Mit seinem Witz hat er uns während der Führung und während des Vespers sehr nett begleitet. Er versteht sein Handwerk ! Für kleine (und grosse) Kinder sind Spiele, Kinderbücher und sonstige schöne Dinge vorhanden. Alle Wünsche (viel Brot, Wein, etc.) wurden erfüllt. Während des Vespers hat Fridtjov diverse Anekdoten zum Besten gegeben. Ein toller Nachmittag, der allen sehr viel Spass gemacht hat. Wir werden irgendwann den Käsekurs besuchen. Viele Grüsse von den Chaoten aus Simonswald, Denzlingen und Freiburg.
die Geräte von Früher zur Herstellung von Käse waren schön präsentiert. Die Führung war unterhaltsam, aber wäre noch ausbaufähig. Die gereichten Käseteller mit frischem Brot waren lecker. Leider fehlen auf dem Tisch die Servietten. Der Preis ist ok für das was geboten wurde. Kann es gerne empfehlen, aber mit Voranmeldung.
Wir haben heute einen sehr guten Kaffee im Museum getrunken. Die Kaiserstühler Nusstorte war sehr gut. Das Museum gibt einen guten Einblick in die Käseherstellung wieder. Wir wurden freundlich empfangen und hatten ein gutes Gespräch. Wenn es geöffnet hat ist es eine schöne und ruhige alternative. Werden wieder hingehen.