KOSI Restaurant & Weinwirtschaft Oliver Schols Rezensionen
Dieser Laden ist auf jeden Fall einen Besuch wert, wenn man gutes und besonderes Essen schätzt und offen für alles ist. Wenn man Schnitzel mit Pommes haben möchte, ist hier an der falschen Adresse. Aber wenn man Gerichte haben möchte, die kaum ein anderes Restaurant auf der Speisekarte hat, sollte nicht lange fackeln. Auf jeden Fall sollte ein Tisch vorab reserviert werden, denn der Laden ist nicht besonders groß und schnell belegt. Als wir da waren, war glaub ich, nur ein Tisch noch frei, aber mit ziemlicher Sicherheit auch reserviert. Wobei ich am selben Tag angerufen hatte und noch einen Tisch bekam. Die Speisekarte ist geradezu minimalistisch, wechselt dafür oft aber die Gerichte und passt sich sowohl der Saison, als auch der Verfügbarkeit der Zutaten an. Es gab einen Menüvorschlag, den wir genommen haben mit vier Gerichten, und sie waren ausnahmslos lecker! Der Service war toll, die angebotenen Weine zu den Gerichten perfekt. Und der Besuch somit wirklich in Erinnerung geblieben. Das aktuelle Menü und die Speisekarte kann man vorab auf der Homepage ansehen und sich schon mal vorfreuen. ?? Also ich war nicht das letzte mal da! Und freue mich schon sehr, wenn es wieder so weit ist. ??
Vielen Dank für das tolle Essen (inclusive Berücksichtigung unserer Sonderwünsche) und die sooooo freundliche Bedienung! Es ist einige Jahre her, dass wir hier waren. Aber die schöne Erinnerung ist geblieben und wir sind wieder vorbeigekommen. Eine wirklich gute Entscheidung! Unbedingt vorher reservieren, da es nur wenige Tische gibt. Klein, aber fein… Wir kommen sehr gerne wieder, wenn wir wieder mal in der Gegend sind!
Wir haben uns beim Menu ganz auf die Empfehlungen von André verlassen und es wurde ein großartiger Genussabend. Mit einer sehr leckeren Kürbiscremesuppe haben wir begonnen. Dann hat er uns Rindfleisch in 2 sehr leckeren Variationen gebracht: einmal in Stücken aus der Schulter mit Süßkartoffel-Parmesan-Püree & Pak Choi auf Pfefferrahmsoße und andererseits einen Smash Caesar Burger (Angus Rind und Duroc Schwein) mit eingelegten roten Zwiebeln, Römersalat, Caesar Dressing, Chili Cheese Sauce und fette Tomate. Wir haben von beidem gegessen und waren begeistert. Abgerundet wurde es mit André's Weinempfehlung: Black Print, ein Rotwein Cuvée aus der Pfalz (Schneider). Na, läuft das Wasser im Mund zusammen? Klar durfte das Dessert nicht fehlen: knackiger Blätterteig, Vanillecreme, Beeren, Zitrussorbet, Aquafaba. Und zum Schluss noch einmal ein leckerer Whisky von Islay. Kann ein Urlaub besser beginnen? Riesen Kompliment an Inhaber und Koch Oliver Schols und Team! Das Kosi – Restaurant & Weinwirtschaft in Heiligendamm ist jetzt unser Geheimtipp der Region. Wir kommen auf jeden Fall wieder. Vorbestellen ist sehr zu empfehlen.