La Perla Nera Rezensionen
Bevor ich zu meinem Besuch im La Perla Nera komme, möchte ich kurz auf etwas hinweisen, das mir aufgefallen ist: Es gibt einige Bewertungen, die auf den ersten Blick sehr negativ erscheinen. Bei genauerer Betrachtung fällt jedoch auf, dass diese oft von Nutzern stammen, die nur wenige Bewertungen abgegeben haben. Das lässt vermuten, dass es sich hierbei um persönliche Erfahrungen handelt, die nicht unbedingt repräsentativ für das gesamte Restaurant sind. Das La Perla Nera in Merzig hat mich mit seiner authentischen italienischen Küche überzeugt. Die Pizza, die ich probiert habe, war von einer Qualität, wie man sie oft nur in echten italienischen Pizzerien findet. Der Teig war perfekt, die Beläge frisch und die Aromen stimmten einfach. Die Preise hierfür sind entsprechend etwas gehoben, aber meiner Meinung nach passt das noch. Gerne empfehle ich dem Restaurant hier etwas mit dem Zeitgeist zu gehen und noch ein paar vegetarische oder gar vegane Alternativen mehr anzubieten. Das Ambiente ist gemütlich, aber eine kleine Modernisierung könnte dem Restaurant sicherlich guttun. Es wirkt etwas altbacken. Besonders ungemütlich fanden wir unseren Platz direkt am Eingang, wo die ständig öffnende und schließende Tür für einen unangenehmen Zug sorgte. Bedient wurden wir von einer sehr jungen und freundlichen Dame. Leider wirkte sie etwas überfordert, sodass wir mehrfach auf uns aufmerksam machen mussten. Besonders ärgerlich war, dass ich mehrmals darauf hinweisen musste, die Rechnung zu erhalten, da ich mit der Bahn angereist war und meinen Anschluss knapp machen musste. Hier besteht definitiv Optimierungsbedarf. Fazit: Das La Perla Nera bietet eine hervorragende Küche, doch der Service könnte noch verbessert werden. Mit etwas mehr Aufmerksamkeit und einer kleinen Renovierung hätte das Restaurant das Potenzial, ein echter Geheimtipp in Merzig zu werden. Um das Ambiente zu optimieren, würde ich empfehlen, den Bereich direkt am Eingang nicht mehr für Gäste zu nutzen.
2. Versuch seit Eröffnung Vitello Tonnato zu wenig (Kapern) fürs Geld: 18,50 € Es dauerte bei beiden Versuchen viel zu lange. (1 Stunde bis zur Vorspeise - 2 Stunden bis zur Pizza, Lasagne oder Salat) Ich bewerte beim Erstbesuch den Italiener immer auf Basis Lasagne: beim Erstbesuch gab es keine, gestern war es ein mächtiger Brocken aus Teigplatten und Kochschinken mit zu wenig Soße und teilweise verbrannt. Mückenplage im Gästeraum. Service war freundlich.
Dieses Essen ist wie das Lokal: mit sehr viel Liebe zubereitet. Eine der besten Ristorante im gesamten Umkreis.