Mendoza Rezensionen
Wir sind aufgrund der guten Google - Bewertungen von der Pirschheide ca. 10km zum Restaurant geradelt und es hat sich sehr gelohnt. Der Service war freundlich und zuvorkommend und das Essen hervorragend! Preis /Leistung ist toll! Wenn wir wieder einmal in der Nähe sind, kommen wir auf jeden Fall wieder. Vielen Dank!
Das Mendoza ist ein Steakhouse, welches zum Teil auch Tex Mex Küche im Konzept hat. Ich war einmal dort essen und es hat mich nicht komplett überzeugt, obwohl ich auch schon schlechter Tex Mex Essen war. Das Ambiente ist etwas kitschig und wirkt eher so, als wenn man um jeden Preis versuchen wollen würde, wie eine Beach Bar auszusehen. Der Service ist dagegen die ganze Zeit super freundlich und aufmerksam gewesen - großer Pluspunkt hierfür. Die Drinks waren okay. Es gibt eine ganz gute Auswahl an Bier, aber nur eine sehr kleine Auswahl an Cocktails. Die Cocktails schmecken ganz in Ordnung, sind aber recht teuer. Noch vor der Vorspeise gab es den Beilagensalat für mein Hauptgericht und Bruschetta auf's Haus. Der Salat war frisch, aber etwas zu grob geschnitten und hatte ein ziemlich wässriges Dressing. Die Bruschetta war richtig schlecht - kann ich leider nicht anders sagen. Das Brot war nicht richtig geröstet und innen noch kalt, außerdem sehr trocken und krümelig. Schön ist immer, wenn man es noch mit Knoblauch einreibt oder Olivenöl drauf träufelt, was hier nicht passiert ist - zumindest hat man davon nichts rausgeschmeckt. Aber es war ja gratis, also will ich hier nicht so kritisch sein. Meine Freundin hatte als Vorspeise Schnecken. Die sahen sehr gut aus und haben ihr auch sehr gut geschmeckt. Ich hatte frittierte Champignonköpfe. Die waren recht groß und wahrscheinlich hätte ich lieber die gefüllten Champignonköpfe nehmen sollen, denn dafür würden sich große Champignons gut anbieten. In frittierter Form waren sie durch die Größe eher etwas wässrig innen und außen nicht ganz so knusprig. Etwas mehr als drei Stück hätten es bei knapp 9€ ruhig auch sein können. Leider hat man auch das Öl, in dem sie frittiert wurden, ziemlich raus geschmeckt. Der Remouladen-Dip, den es dazu gab, hat original geschmeckt wie die Curry-Sauce beim Dönermann, was für mich nicht mal unbedingt schlimm war, da es irgendwie ganz gut gepasst hat. Die Hauptattraktion war natürlich das 400g Entrecôte, welches meine Freundin hatte. Das hat ihr sehr gut geschmeckt und das Fleisch schien auch von sehr guter Qualität gewesen zu sein. Auch die Beilage hat gut gepasst. Allerdings hätte das Fleisch nach ihrer Aussage etwas besser getrimmt werden können, da noch ein wenig Fett und Sehnen dran waren. Ich hatte die vegetarischen Enchiladas. Die waren einigermaßen in Ordnung. Die Füllung hat gut geschmeckt. Hätte aber nicht geschadet, wenn sie etwas besser gewürzt wären oder eine scharfe Sauce dabei gewesen wäre. Außerdem war der Käse, mit dem sie überbacken wurden ziemlich unspektakulär, hatte keine goldene Kruste und auch keinen guten Cheese-Pull. Die Potatoe-Wedges, die an sich sehr gut und selbstgemacht aussahen, waren teilweise innen nicht ganz durch und manche hatten diese grünen Stellen, die man manchmal bei Kartoffeln findet. Zum Abschluss gab es noch einen Aquavit auf's Haus. Ich denke, wenn man sich hier wirklich an die Steaks hält, dann kann man hier eine ganz gute Zeit haben. Für den mexikanischen Part der Karte würde ich aber nicht unbedingt nochmal wiederkommen.
Das Essen schmeckt nicht nur fantastisch, es ist auch sehr reichhaltig. Die Bedienung war super freundlich und man hat sich stets gut aufgehoben gefühlt. Der Preis ist im Verhältnis zur Menge und Qualität der Speisen vollkommen in Ordnung Sehr zu empfehlen.