Metaxa greek cuisine Rezensionen
Wir lieben das Essen von Metaxa. Ein inhabergeführtes Restaurant, das seinesgleichen sucht. ALLES selbstgemacht und wirklich sehr lecker. Wir haben uns quer durch die Karte probiert und es ist alles super. Selbst der Spieß ist selbstgesteckt vom Chef persönlich. Besser geht es nicht.
Wir haben vorher nicht reserviert und konnten dennoch einen schönen Platz finden. An Wochenenden ist es aber vermutlich besser zu reservieren. Das Ambiente ist nicht zu übertrieben aber dennoch sehr geschmackvoll eingerichtet. Aber das Essen ist wie ein Gedicht, klangvoll im Namen, herrlich angerichtet und der Geschmack... Eine Ode an die Freude! Das sehr aufmerksame Personal war für jeden Wunsch zu haben und versuchte diesen zu erfüllen. Mit einem preislich sehr angemessen Beitrag sind wir rundum zufrieden vom Tisch aufgestanden.
Für das Yelp-Treffen im August hatten wir uns das Metaxa in Laatzen ausgesucht. Das Restaurant hat eine Menge Tische im Außenbereich vor dem Restaurant, welche auch zum größten Teil überdacht sind. Wir sind dort an einem schwülen Mittwochabend um 18:00 aufgeschlagen und bekamen auch einen Tisch im Außenbereich. Die Getränkebestellung kam recht zügig und wurde von einem Ouzo für jeden begleitet. Was wir zu dem Zeitpunkt noch nicht wussten war, dass es für eine lange Zeit das letzte Getränk sein würde. Nachdem wir die Speisen bestellt hatten, kamen die Vorspeisen und der Beilagensalat recht zügig. Der Tsatsiki (4,6€), wie er hier heißt, war ok. Das Brot, was dazu gereicht wurde, war Standardware, wie es bei vielen Griechen serviert wird. Der Saganaki (9,1€) meiner Begleitung war nur lauwarm, vorfabriziert und wurde nur aufgewärmt. Beim Abräumen der Vorspeisen übersah der Service, dass 3 von uns leere Gläser vor sich stehen hatten. Es dauerte insgesamt 25 Minuten und 2 Besuche des Service an unserem Tisch, bis es uns gelang, eine weitere Getränkebestellung auszulösen, allerdings nicht ohne patzige Bemerkungen des Service zum Thema. Ca. 1 Stunde nach den Vorspeisen, wir waren bereits seit 1,5 Stunden im Restaurant, kamen dann auch endlich die Hauptgerichte. Der Grillteller (15,9€) meiner Begleitung war bis auf das trockene Fleisch am Spieß in Ordnung und auch von der Portionsgröße ausreichend. Vom Bifteki (16,1€) konnte man das allerdings nicht sagen. Das war das kleinste Bifteki, was ich bis jetzt in der Region Hannover serviert bekommen hatte. Die Käsefüllung war fest und stand wie eine 1 und war recht geschmacklos. Ich kann mich nicht erinnern, wann ich jemals von einem Bifteki in einem griechischen Restaurant so enttäuscht gewesen bin. Allerdings passte das in das Gesamtbild. Ein launiger Service, welcher an anderen Tischen lieber mit den Stammgästen plaudert und bevorzugt bedient, als mal zu gucken, ob er nicht noch ein paar Getränke verkaufen kann, und dabei ist das Essen in meinen Augen noch nicht einmal Durchschnitt. Da das Restaurant, zumindest im Außenbereich, gut gefüllt war, besteht allerdings auch keine Notwendigkeit für die Eigentümer, Neukunden für das Restaurant zu begeistern. Da wir dieses Restaurant bestimmt nicht wieder besuchen werden, geben 2 Punkte, welche sich das Restaurant auch redlich verdient hat …