Das Essen ist wirklich klasse sehr lecker und auch keine kleine Portionen auf extra wünsche wird immer acht gegeben. Das Service ist super die Mitarbeiter sind alle nett, herzlich und gehen auf alle Wünsche ein. Kann ich immer wieder weiterempfehlen und werde öfters dort essen. Das Essen wird immer sehr schön serviert und sieht atemberaubend aus . ??????
Erster Besuch im 1946 Die Vorpächterfamilie mit ihrem "La Fenice" hat nach 10 Jahren die Pacht nicht verlängert/verlängert bekommen. Davor waren Sie im Heideweg, und konnten vor allem mit Pizza, Pasta und Italienischem Salat überzeugen. Nach der Restaurierung der Räumlichkeiten des Vereinslokals stiegen die Preise und die Karte wurde kleiner, wodurch die Attraktivität abnahm, auch kam es zu etwas Schwankungen der Qualität beim Bestellen. Das Ende kam dann doch überraschend, es wurde jedoch recht schnell ein Nachfolger angekündigt, womit wir beim 1946 wären. Der Name ließ mich zunächst auf deutsche evtl. regionale Küche hoffen, was sicher gut zu Maxdorf gepasst hätte, allerdings wurde diese Hoffnung schnell zunichte gemacht. Nach kurzer Recherche handelt es sich wohl um das dritte "Restaurant" des Betreibers, die anderen beiden sind Skyfood in Mannheim und einfallsreicherweise Skyfood II in Frankenthal. Der Unterschied scheint darin zu liegen, dass in Maxdorf auch Schnitzel vom Schwein serviert wird. Die Karte lies die schlechten Erwartungen dann auch wahr werden, es gibt quasi Alles, vom TK-Burger über American Pizza/"Pizza Italiano", Schnitzel, Indisch/Asiatisch, Nudeln, Fisch oder orientalisch. Nichtsdestotrotz wollten wir dem ganzen eine Chance geben, und sind mit 7 Personen eingekehrt. Das Ambiente ist wie gehabt, der Eingangs/Thekenbereich ist eher ein Durchgangsbereich, aus dem großen Raum, der hinteren "Halle" hat man durch die Renovierung das beste gemacht, die Tische sind teilweise durch Elemente voneinander abgetrennt, allerdings ist es doch schnell laut. Außer uns waren nur wenige andere Tische belegt, allerdings war das vorhandene Servicepersonal auch so überfordert, die Kellner schenkten zum Teil auch selbst die Getränke ein, trotz Mann hinterm Tresen, und bedienten auch alle Tische zu zweit oder zu dritt, statt sich etwas logisch aufzuteilen. Das junge Personal war freundlich, aber nicht vom Fach und wenig mit der Karte vertraut, zb. sorgte die Frage nach "Hellem", was auch als Flyer auf dem Tisch offeriert wurde für Verwirrung, ob es um helles Weizen, oder helles Pils geht. Auch gab es dafür, dass erst seit zwei Wochen geöffnet waar erstaunlich vieles nicht, weil es " leider aus ist", oder es "Eis nur im Sommer gibt". Auf Nachfrage bei der anwesenden Chefin gab es das Eis, welches auch auf der Karte stand dann doch. Eine Begrüßung oder dergleichen wäre bei unserem großen Tisch und der doch üppigen Rechnung auch schön gewesen, und hätte eventuell über ein paar Missgeschicke hinweg wirken können, allerdings blieb die Inhaberin hinterm Tresen und überließ den "Schülern" das Feld. Der Gruß aus der Küche, Humus und eine andere Creme mit zu wenig Brot für uns alle waren sehr lecker, die zur Vorspeise bestellten Bruschetta einfach, aber lecker. Nach der Vorspeise mussten wir sehr lange auf die Beilagensalate warten, die in Ordnung waren, aber sehr nach fertigem Balsamicodressing schmeckten. Zum Gericht dazu in Ordnung, separat dazu stimmt das Preis/Leistungsverhältnis überhaupt nicht, da er mit ca 5 euro kaum etwas bietet. Nach den Salaten dauerte es wieder ca eine Stunde, bis das Essen auch kam, pappige, verkochte Pasta, zu kleine Schnitzel mit absolut liebloser Tütensoße ( Jägerschnitzel = Tütensoße mit drei winzigen Stücken Pilz ) und recht viel Pommes. Das Currygericht war von der Menge recht groß, bei ca 15 € für Reis mit Gemüse tatsächlich aber noch das Gericht, bei dem es halbwegs mit Preis/Leistung hinhaut. Die Portionsgröße des Kinderschnitzels ist gemessen am Preis echt ein Witz, über 5 jährige bekommt man damit nicht satt. Der Burger mit TK Patty mit dem Fertigbrötchen war ok, den mache ich mir zuhause auch so. Der Schimmel an den Himbeeren zum Nachtisch war die Kirsche auf der Torte. Wir waren bedient. Gerade auch was den Mittagstisch angeht, ist man in der Umgebung bei vielen anderen Gaststätten sowohl von der Qualität, dem Preis , als auch der Portionsgröße besser aufgehoben. ( Schnitzel für Reiterstübchen Oggersheim, Da Guisi für Fleischgerichte, Bellini für Pizza usw. )
Tolles Essen, Auswahl sehr vielseitig, besonders das Schnitzel, Nudeln (Alba Rossa ist der Hammer) und Gebratene Nudeln sind meine Favoriten. Die ICE Tea sind toll angerichtet, Preise/ Portionen sind gerechtfertigt. Personal sollte noch etwas mehr aufmerksam sein, aber um weiten besser als vorher.