Es war einfach mal wieder sensationell gut. Wir waren mit 10 Personen zum Weihnachtessen vor Ort, und es gab ein Menü welches alle Wünsche erfüllt hat. Es gab ausreichend Auswahl, inklusive vegetarische Gerichte. Die Gerichte und Produkte waren sehr gut aufeinander abgestimmt. Alle Personen waren begeistert. Zudem stimme ich der Philosophie des Restaurants zu, regionale Produkte zu verwenden. Das Ambiente ist sehr gemütlich, und sehr schön aufeinander abgestimmt. Das Personal war wie immer gut aufgelegt, hilfsbereit und kompetent. Sehr zu empfehlen, wir werden wieder in diesem Restaurant zu Gast sein.
Ich bin in der Nähe aufgewachsen und habe in der Ophover Mühle als Kind zu der Zeit gespielt, als sie einem Abriss näher war, als einer Verwendung als Restaurant. Damals war das Rückhaltebecken, an dem sie liegt, noch ein kleiner Weiher und das ganze Gebiet weit weniger erschlossen, als es heute ist. Das Schulzentrum wurde errichtet, der Tennisclub Wegberg wurde gegründet und die alte Ophover Mühle wurde von Grund auf renoviert. Dabei hat man sehr vieles richtig gemacht, wie man zum Glück als Gast heute in den Räumlichkeiten des Restaurants selbst erleben und nachvollziehen kann. Man sitzt sehr lauschig in gepflegtem Ambiente, wenn man möchte, in unmittelbarer Nähe des alten Mühlwerks. Die Mühle als Restaurant hat auch schon, was die Speisen angeht, sehr wechselvolle Zeiten erlebt. Mal waren die Pächter sehr gut, aber nur kurz in der Mühle, bei manchen möchte man gar nicht das Etikett „Restaurant“ vergeben. Die jetzigen Betreiber, Ulrike & Holger Hendricks, haben das Restaurant vor ein paar Jahren wieder auf ein insgesamt sehr gutes Niveau gehoben und ohne einen Totaleinbruch durch die Zeiten der Corona-Pandemie gesteuert, in der viele Restaurants den totalen Schiffbruch erlitten. Ich bin, man kann es lesen, ab und zu in diesem Restaurant und buche hier auch regelmäßig Weihnachtsessen mit Kollegen und Arbeitskreisen. Ich wäre nicht dort, wenn ich das Angebot, die Atmosphäre und das Team nicht schätzen würde: Die saisonalen Angebote sind meistens Treffer und die Buffets sind insgesamt empfehlenswert bis exzellent. Bei allem Lob sei auch ein wenig Kritik und ein Wunsch gestattet: Erstens: Wie auch schon andere Gäste rezensierten: Das Spiegel-Ei auf dem Ophover Mühlenschnitzel lässt man dann besser weg, wenn es an die Konsistenz eines Plastikspielzeugs heranreicht. Das mag an der Küchentechnik und rationellem Einsatz liegen, aber ein Spiegelei sollte eine appetitlichere Konsistenz aufweisen. Zweitens: Die Portionen der saisonalen Angebote sind manchmal, nicht durchgehend, etwas zurückhaltend portioniert, aber das ist wahrscheinlich auch sehr individuell. Der Wunsch: Steaks! Wo sind die Steaks? Gibt es nicht. Will man in Wegberg sehr gute Steaks essen, kann man zwar seit Jahrzehnten ins Stöcksken, aber es wäre ja ganz nett, wenn man wenigstens eine Basis-Auswahl auch in der Ophover Mühle hätte. Wiener Rostbraten, Hüft- und Rumpsteak, Sauce Bearnaise, Kräuterbutter und Sauce Parisienne zur Auswahl, Bratkartoffeln oder Pommes-Frites, dazu ein schmackhafter Beilagensalat. Bis auf die Steaks ist das ja ohnehin im Sortiment. Also bitte: Erbarmt euch! Tipp zum regionalen Einkauf: Die besten Steaks hat die Fleischerei Casteel in Wegberg-Dalheim. Das war es schon mit Kritik und Wunsch. Alles andere kann gerne so bleiben, wie es ist. Kein Geheimtipp, aber in den Herbst und Wintermonaten genau das richtige, wenn man Kartoffeliges schätzt: An jedem dritten Donnerstagabend im Monat gibt es ein Reibekuchen Buffet mit Beilagen. Sehr reichhaltig, sehr lecker. Hüftgold Fazit: Gutes Restaurant im mittleren Preisbereich mit regionaler, deutscher Küche auf gehobenem Niveau
Wir waren heute Abend im Restaurant. Als Vorspeise gab es 6 Mühlenhappen, die alle sehr lecker waren. Hauptgerichte waren Himmel & Äd und ein Brisket vom Rind. Tolle Gerichte! Und als Dessert 3 kleine Variationen Fazit: Wir hatten einen sehr schönen Abend, zumal auch beim Service alles gepasst hat. Danke dafür