Orléans Rezensionen
Ich war mit meinem Papa am Sonntag zum Abendessen das erste Mal im Orléans. Bin selbst um die Ecke gezogen und wir wollten etwas anderes testen, als die üblichen Verdächtigen. Kleines Lokal mit hervorragendem Service und toller Küche. Die Inhaberin kocht selbst. Kein leichtes Konzept, ohne Außengastronomie. Aber wirklich sehr überzeugend. Für saß gebotene Essen ist der Preis mehr, als fair. Wir haben uns vorweg den aktuellen Salat mit Ziegenkäse und Spargel geteilt. Zur Hauptspeise teilten wir uns das Boeuf Bourguignon und das Schweinefilet in der Dijonsenf Sauce, sowie das Mousse a Chocolate als Dessert. Es war hervorragend. Wirklich fantastisch zubereitet. Jedes einzelne Gericht. Auch der Service überzeugte. Auch wenn nicht so regelmäßig wie der eine Herr, der jeden Sonntag kommt, kommen wir aber sicher auch wieder. Des Weiteren war es kein Problem mit dem Rollstuhl meines Papa's in das Lokal zu kommen. Vielleicht für den ein oder anderen gehandicapten Gast ein weiteres Plus.
Das Essen ist sehr fine gekocht ! Zudem sind die Atmosphäre und die Bedienung überdurchschnittlich gut . Es gibt nicht zu viel Tische darin, aber man kann auch im Garten sitzen, wenn es ein wenig warm ist .
Wir waren zu unserem Hochzeitstag in diesem Restaurant - aufgrund der vielen positiven Bewertungen. Um anderen das zu ersparen, was wir erlebt haben, muss ich leider diese Bewertung schreiben! Zur Vorspeise haben wir eine Tomaten-Orangensuppe und eine französische Zwiebelsuppe bestellt. Die Tomaten-Orangensuppe schmeckte wie ein Weihnachtsplätzchen und die Zwiebelsuppe (siehe Foto) hatte wirklich überhaupt nichts mit einer original französischen Zwiebelsuppe gemeinsam! Rein gar nichts! Nachdem die Vorspeisen so eine Katastrophe waren, wollten wir gehen und stornierten die Hauptgänge. Dies war nicht mehr möglich, die Hauptgänge wären schon zubereitet. Wir hatten einmal Boeuf Bourguignon (das sollte ja sowieso schon lange gegart sein) und ein Entrecote (siehe Fotos). Um Ärger zu vermeiden, denn die Chefin machte uns sehr unfreundlich klar das wir jetzt ein Problem haben, haben wir die Speisen dann mitgenommen. Das Boeuf (23,90 Euro) war sehr zäh! Das hatte nichts mit auf der Zunge zergehen zu tun! Zumindest die Soße war in Ordnung. Eine Katastrophe war das Entrecote (siehe Bilder) für stolze 27,90 Euro. Wir fragen uns bis heute, was für ein Stück Fleisch das wirklich war! Die Beilagen waren ungewürzt und haben einfach nach nichts geschmeckt. Meiner Meinung nach, hat dieses Restaurant überhaupt nichts mit einem französischem Restaurant zu tun! Wer also original französische Küche sucht, ist hier auf jeden Fall nicht richtig! Zum Schluss gab es eine Rechnung mit Kugelschreiber auf einem Blatt Papier geschrieben, als wir nach einem Bewirtungsbeleg fragten, wurde dies sehr widerwillig ausgefüllt. Professionalität sieht in meinen Augen anders aus. Die Besitzerin, gleichzeitig auch Köchin, hat noch alles rausgeholt was geht, so wurde auch der Wein, den es zur Hauptspeise geben sollte, noch schnell entkorkt - den haben wir dann auch mitgenommen - zumindest der war sehr lecker. Fazit: Man kann schön einen trinken aber genussvoll satt wird man nicht. Die Hunde haben sich über das Fleisch gefreut!