Restaurant Rezensionen
Hier schmeißen die Frauen den Laden. Wenn man den Gasthof betritt, hatte ich gleich Erinnerungen an früher, wo es an jeder Ecke einen guten Gasthof mit einfachen Essen kriegen konnte. Es eben nicht modern, sehr einfach gehalten und manche werden es altbacken nennen. Eben, nicht modern. Jetzt, meine Wahrnehmung. Es ist oldschool, aber sauber, ordentlich, eher schön gemütlich. Schöne hohe Decken, kleine und angenehme Räume, keine Musik im Hintergrund. Freundliches Personal, die Chefin und ihre Tochter in der Küche. Die Bedienung ist kernig und direkt, aber eben auch freundlich. Was kann ich kritisieren? Die Tischdeko ist überflüssig, diese grünen Pflanzen sahen nicht so schön aus. Die Getränke kamen etwas spät. Die Parkplätze liegen direkt an der Straße, aber die Autos müssen einen hohen Bordstein hoch, nicht für flach gelegte Autos. Ihr merkt schon, diese Kritikpunkte sind relativ. Das Essen war gut. Die Karte übersichtlich, aber komplett ausreichend. Ich hätte mich gefreut, wenn es mindestens drei Schnitzel auf der Karte stehen würde. Beispiel nicht nur Jäger Schnitzel, sondern eben auch Schleswig-Holstein Art. Das war auf Nachfrage kein Thema, aber wenn man so zwei schöne große Schnitzel bekommt, dann doch bitte zwei Spiegeleier darauf. ?? Bei den Bratkartoffeln, ist es immer so eine Sache. Ich persönlich hätte gerne mehr frische Zwiebeln daran gehabt und etwas weniger Fett, Sie waren leider zu gut damit durchzogen. Sprich Kartoffeln gerne gut gebräunt, aber mit Speck und glasigen Zwiebeln und nicht so wie ich Sie erhalten habe. Aber auch hier ist es eben Sache des Geschmacks, im Bereich um Büsum, werden komischer Weise zum Beispiel garkeine Zwiebeln oft verarbeitet. Bei den Pilzen bin ich mir nicht sicher, ob diese eben nicht aus der Dose kommen, sie waren alle sehr gleichmäßig. Siehe Foto. Zu den Beilagen Salat, das passiert hier nicht oder auch woanders nicht. Es wieder gut gemeint mit dem Dressing. TOP wäre es gewesen, wenn hier Dressing extra gereicht werden würde. Lob Essen an sich Top. Der Küche entsprechend. Einfache Gerichte auch altdeutsche Gerichte, wie Birnen, Bohnen, Speck und Kartoffeln waren richtig gut auf der Karte zu finden. Das Bier war top gezapft und dauert sieben eben Minuten, habe ich mir sagen lassen. Deswegen wohl auch die Wartezeit. Die Schnitzel waren gut, die Pilze frisch. Die Soße könnte etwas mehr semiger sein, geschmacklich aber top. Ich und meine Freunde waren, sehr gut gesättigt. Das Jägerschnitzel kam 18 Euro und das große Pils 3.80 Euro. Gerne gehe ich hier wieder essen. Bevor ich von der Autobahn bei Bürgerking anhalte. Die 22 Euro sind es mir wert. Hoffentlich kann ich noch einmal hier Grünkohl essen.