Restaurant Don Caruso im Aggerschlösschen Rezensionen
In Italien haben wir nicht besser gegessen als im Don Caruso an der Agger. Und das waren in ganz Italien in den letzten Jahren über hundert Restaurants vom Campingplatz bis zum Fine Dining. Gekocht von der Nonna bis zum Sternekoch. Obwohl zum ersten Mal da gewesen, wurden wir super herzlich empfangen als wären wir Stammgäste. Der Gastgeber Devid war uns vom ersten Moment an sehr sympathisch mit seiner kommunikativen und humorvollen Art. Und dass sie dort kochen können, haben sie uns dann eindrücklich bewiesen. Wir hatten uns zur Vorspeise den gegrillten Oktopus-Tentakel auf Salat geteilt. Dazu rustikales italienisches Landbrot mit dem hauseigenen Olivelöl aus Sizilien und eingelegte grüne Oliven und getrocknete Tomaten… sensationell lecker. Zum Secondi gab es Pasta mit Fenchelsalsiccia in einer fantastischen Tomatensauce sowie das Alfa Kaninchen (erlegt vom Alfa Romeo des Wirts??) und gegrilltem Ratatoille-Gemüse nach Art des Hauses… beides spektakulär! Weil authentisch und und echt! Zum Dessert war es italienische Zitronentarte alla Nonna und eine Pannakotta mit Pistazienmantel… auch das beides umwerfend! Fazit: Mit der Flasche Lugana, Espressi und den beiden Ramazotti blieb bei uns der Eindruck, wir würden uns auf den Heimweg aus Italien machen… ein wirklich sehr gelungener Spätnachmittag in einem schönen Restaurant, das wir bestimmt noch sehr oft besuchen werden. Empfehlen können wir es auf jeden Fall guten Gewissens! 07.07.2024 - Heute waren wir zum zweiten Mal im Don Caruso und waren wieder begeistert von der authentischen italienischen Küche. Dieses Mal haben meine Frau und ich es uns im Biergarten gemütlich gemacht und wurden vom Chef Devid sehr freundlich empfangen. Wir hatten eine Flasche exzellenten Lugana, zur Vorspeise uns eine fantastische Vitello Tonnato geteilt und es gab mit einem Tellerchen Olivenöl und frischen Landbrot noch einen Gruß aus der Küche. Zur Hauptspeise waren es für meine Frau gegrillter Polpo-Tentakel auf Salat und für mich dieses Mal die Pasta mit Fenchel-Salami. Der Polpo-Tentakel war sehr Chili-scharf geraten und der Wirt hat sofort ohne Diskussion angeboten, ihn direkt neu und weniger scharf zu machen. Hut ab - das nenne ich mal professionelles Reagieren. Es ist schon fast peinlich wiederum zu schreiben, dass wir nicht nur nichts zu bemängeln, sondern auch dieses Mal alles was uns gereicht wurde regelrecht gefeiert haben. Und das bei einem proppenvollen Biergarten und Gäste im Restaurant. Eine starke Leistung des gesamten Teams und ein besonderes Lob an die Mitarbeiter in der Küche. Vielen Dank für das tolle Essen! Wir kommen gerne wieder! Nachtrag zu beiden Terminen: Auch bei uns war der „CO2-Zuschlag auf der Rechnung - dafür waren die beiden Espressi weggelassen. Monetär ein Ausgleich, emotional verstörend! Deshalb ein eindringlicher Appell an die Betreiber - lasst das sein mit diesem dubiosen Aufschlag. Unabhängig davon ob es gesetzlich geregelt ist oder nicht führt das nur zu Irritationen und Unmut und letztendlich zu negativen Beurteilungen und Wegbleiben der dadurch unzufriedenen Gäste mit der Folge, dass potenzielle Gäste garnicht erst kommen!
Ein Gewinner der Fernsehsendung Mein Lokal, Dein Lokal. Das Essen und besonders der Antipastiteller waren sehr gut. Nicht gerade billig, aber sein Geld wert. Wir waren mit 7 Personen da, allen hat es super geschmeckt. Das einzige was uns gestört hat, war das 2 Karaffen Wasser auf den Tisch gestellt wurden, ohne zu fragen/etwas zu sagen, wir dachten sie wären umsonst, waren sie leider nicht. Kommunikation ist im Service alles.
War dort mit ehemaligen Arbeitskollegen zum Essen. Die Auswahl an Speisen und die Preisgestaltung sind gut. Wir waren von den ausgewählten Speisen sehr angetan (sehr lecker). Lediglich der Service hätte ein wenig mehr aufmerksam sein können (nachdem die Teller abgeräumt waren, kam kein Servicemitarbeiter mehr an unseren Tisch (um noch wegen Getränken zu fragen - wir haben noch etwa 45 Minuten gesessen und erzählt)- der Bezahlvorgang wurde durch uns am Tresen initiiert.