Restaurant La Vallée Verte Rezensionen
Herrlich ruhig mitten im Wald gelegen trifft man auf ein höchst ambitioniertes Team von Gastgebern, die ein hervorragendes Essen in einem gemütlichen Gastraum servieren. Die Gerichte sind kleine Lunstwerke und äußerst schmackhaft, der Koch lebt für seine Kochleidenschaft und das Serviceteam ist sehr aufmerksam und zuvorkommend. Ein gelungenes Essen und ein perfektes Erlebnis. Herzlichen Dank dafür!
Angezogen vom besonderen, nachhaltigen und regionalen Konzept des Hauses sowie den jüngsten Zugängen im Team haben wir uns zu einem Gourmet Wochenende ins Schlosshotel Hohenhaus aufgemacht. Das alte Rittergut liegt idyllisch schön versteckt im Ringgau und ist nicht nur architektonisch sondern vor allem landschaftlich eine reizvolle Erscheinung. Wir konnten uns einen Platz im kleinen Gourmet-Restaurant „La Vallée Verte“ sichern und wurden zu Amuse Bouche und Aperitif am Kamin vor dem Restaurant begrüßt. Auch wenn sicherlich Champagne ein schönen Start in einen solchen Abend darstellt, so geht man hier deutlich mutiger mit einem bretonischen Apfelschaumwein zur Sache. Eine schöne Alternative und ein toller Auftakt in die Besonderheiten des folgenden 10 Gänge Menüs. Das Menü schafft einen Spagat zwischen Klassik, Regionalität und doch einer großen Portion Überraschungen - die im Übrigen ausnahmslos positiv waren. Kleine Kniffe wie das Leinsamenbrot welches am Tisch des Gastes seine Gehzeit verbringt erden den Gast und machen das leidenschaftliche Handwerk dahinter noch sichtbarer. Das Gesamterlebnis wurde mit einer mutigen und absolut überzeugenden Weinauswahl begleitet. Statt Mainstream und Everybody’s Darlings wird auf besondere Paarungen gesetzt die ausnahmslos positiv in ihrer Passgenauigkeit überzeugen. Das gesamte Team präsentiert sich zugewandt, authentisch und freundlich und bereitet dem Gast einen Abend der noch lange in seiner Gänze im Gedächtnis bleibt. Einfach toll! Ein absoluter Tipp für Menschen mit Liebe für die gute Küche aber auch den Mut sich auf etwas Neues einzulassen. Wer das beherzigt wird hier ebenso wie wir glücklich und zufrieden nach Hause fahren und bereits über den nächsten Anlass nachdenken wiederzukommen.
Ob auf der schönen Terrasse oder im kleinen Gourmet-Restaurant - man darf ein kulinarisches Erlebnis erwarten. Die Küche ist innovativ, ohne sich zu 'verrückten' Kombinationen zu versteigen. Schon die Appetithappen sind ein Genuss für Augen und Geschmack. Das folgende Menu bietet kleine, originelle Gänge in aufwändiger Zubereitung. Manchmal (nicht immer) wünscht man sich eine etwas offensivere Würzung. So ein kulinarisches Theater ist nicht für lau zu haben. Menu und Wein für zwei Personen kosten auch ohne Ausschweifungen an die 500 Euro. Der Service ist nett und eifrig.