Teigfabrik - Ottensen Rezensionen
Schön eingerichtetes Restaurant. Tisch am Besten vor ab reservieren. Wir hatten das „all you can Taste“ Menü und hatten von allem etwas. Warme und kalte Vorspeisen, Pizza und Dessert. Alles war sehr lecker. Preise allerdings schon recht happig. Als normaler Mensch ist man nach 3-4 Gerichten satt. Da wäre es wahrscheinlich preiswerter sich für 2 große Gerichte zu entscheiden. Aber nichts desto trotz ein schönes Restaurant mit einem tollen Konzept um alles von der Karte probieren zu können.
Wir waren am Samstag dort und werden garantiert nochmal wieder kommen. Wir hatten das dolce vita menü, bei dem man sich 2h durch die Speisekarte futtern kann. Man kann zu jeder Pizza burrata bestellen und das essen war einfach mega lecker. Die Getränke fanden wir ein wenig teuer aber das hindert uns nicht nochmal hin zu fahren.
Ich war mit meiner Verlobten am vergangenen Wochenende in der Teigfabrik Ottensen. Die Örtlichkeiten kennen wir noch von früher als hier das Bolero zuhause war. Der erste Eindruck war gut, wir wurden nett empfangen und konnten uns unseren Tisch aus zwei angebotenen aussuchen. Für einen Samstag war es überraschend leer im Restaurant, was sich im Laufe des Abends auch nicht wirklich änderte. Wir entschieden uns für das "Menü" bei dem man quasi eine All you can eat Version der Karte wählt. Der Grund war, daß eine Einzelbestellung der Gänge unserer Meinung nach am Ende teurer geworden wäre. Und wie sich aufgrund der kleinen Portionen herausstellte war diese Entscheidung absolut die Richtige. Meiner Meinung nach sind die Preise für die angebotenen Portionen keineswegs gerechtfertigt. Hier drei Beispiele: Crispy Olives 7,50€ für 8 frittierte Oliven mit Dip ist happig. Das Schokosouffle kostet satte 10€ und kam mit einer Physalis, zwei Blaubeeren, etwas Puderzucker und zwei Strichen Sauce daher. Das Souffle selber war kleiner als eine normale Kaffeetasse. Der Mediterrane Salat kam in einer kleinen Müslischale und wäre mMn höchstens als Beilagensalat durchgegangen. Einen Preis von 6,50€ hätte man absolut vertreten können. Sehr schade. Positiv hingegen ist, daß nahezu alle Gerichte geschmacklich gut waren. Das für uns aber größte "Problem" an dem Abend war das Verhalten von Angestellten, Bekannten, Freunden oder sogar dem Chef. Dies war leider nicht ganz zu erkennen. Zuerst wurde mehrmals saß Licht verstellt bis die richtige Einstellung gefunden wurde. Den ganzen Abend über wurde immer wieder an der Playlist hantiert was wie ich finde zu Unruhe führt. Es wurde beispielsweise ein Getränk in Vorbeigehen auf unseren Tisch gestellt ohne großartig etwas dazu zu sagen. Die Person ging dann weiter und setzte sich an den Runden Tisch der uns gegenüber stand. Hier lag ein weiterer Mitarbeiter oder vllt. sogar der Chef mit seinem Neugeborenen Baby der Länge nach auf der Bank. Die Babyschale stand auf dem Tisch und es wurde laut über Party, das trinken von Alkohol und auch andere Dinge gesprochen die bei Partys üblich sind. Zwischendurch kamen immer wieder Bekannte/Freunde der Mitarbeiter, mit denen lauthals über Gott und die Welt gequatscht wurde. Ein mitgebrachter Hund wurde unter den Mitarbeitern rumgereicht und fleißig gestreichelt. Alles in allem war das Verhalten der Anwesenden alles andere als professionell und einem Restaurant nicht angemessen. Wir haben uns aus genannten Gründen absolut nicht wohl gefühlt und würden somit den Laden weder erneut besuchen noch empfehlen. Ich weiß man kann für alles Gründe finden. Sei es die Coronazeit und die angestiegenene Einkaufspreise, der Mangel an Personal die hohen Mietkosten etc. Mit 20 Jahren Gastroerfahrung in der gehobenen Gastronomie kenn ich das gut. Aber gerade dann sollte man versuchen sich durch Qualität und Professionalität von der schwachen Masse abzuheben.