Turmwirtschaft Rezensionen
Nachdem wir zum wiederholten Male in der Turmwirtschaft zum Abendessen eingekehrt sind, möchten wir gern unsere Erfahrungen teilen. Zugegeben, wenn das Restaurant komplett ausgebucht ist, wird es schon etwas eng, weshalb eine telefonische Reservierung in jedem Fall ratsam erscheint. Was uns aber immer wieder hierher zieht, ist die wöchentlich wechselnde Speisekarte. Da gibt es von internationaler Küche (Thai Curry) über alte Klassiker (Rumpsteak Strindberg) bis zu tollen Eigenkreationen „Turmplatte“ immer wieder etwas Neues zu entdecken. Dies wird in einer offenen Küche immer frisch zubereitet. In der Regel bewegen sich die Preise so zwischen 15,- und 20,- €, was mir hierfür recht fair erscheint. Bei den angebotenen Bieren hebt man sich mit Carlsberg und Benediktiner Weißbier vom Fass von der Allgemeinheit etwas ab. Die kleine, aber feine Weinauswahl (meist Österreicher) verleidet auch mal zu einem Gläschen mehr. Sollte dies der Fall sein, könnte man theoretisch auch die Ferienwohnung, welche im Obergeschoss des Turmes zur Verfügung steht, nutzen, um nicht nach Hause fahren zu müssen.
Wir waren heute zum Abendessen in diesem kleinen Restaurant der sich auf dem Weg zur Kreischa befindet. Ruhige Atmosphäre und umgeben mit Natur ist das ein super Platz um sich ein wenig erholen und nebenbei was leckeres zu essen. Wir haben uns für einen frischen Italienischen Salat entschieden. Es war genau perfekt gewürzt und die Presentation war sehr schon. Es zählt sich aus hier essen zu kommen.
Klein aber fein trifft es vollkommen. Immer leckere und frische Speisen, freundliches Personal und sehr schönes Ambiente. Durch die offene Küche und den damit verbundenen nahen Bezug zum Koch macht es noch authentischer. Ist nur zu empfehlen, wir gehen immer wieder gern.