Waldkauz Restaurant & Biergarten Rezensionen
Das türkische Restaurant ist sehr nett und geschmackvoll eingerichtet, ein schönes Ambiente. Der Vorbau ist ein Alu-Wintergarten mit einer funktionierenden Klimaanlage, was bei dieser Hitze sehr angenehm war. Man kann ebenfalls auch draußen unter den Bäumen sitzen und essen. Die sanitären Anlagen sind ebenfalls ordentlich und sauber eingerichtet. Das Essen gehört zur gehobeneren Preisklasse, jedoch sind die Speisen mega lecker und sehr schön angerichtet. Die Gerichte bestehen hauptsächlich aus Lamm- und Hähnchengerichten. Auch kann hier sehr gut vegetarisch gegessen werden: das Auberginenboot war sehr, sehr gut. Uns war es etwas zu teuer, aber das Preis - Leistungsverhältnis ist angemessen.
Wir haben im Waldkauz lecker getafelt. Die mit einer "Tomaten-Schinken-Farce" gefüllten Champignons und der überbackene Schafskäse auf Gemüsebett machten sich gut als Vorspeisen. Beides mit einer schmackhaften Tomatensauce garniert. Die "Empfehlung des Chefkochs" (Lammfilet auf Kartoffel/Gemüsebett) war meine Wahl für den Hauptgang. Das Lamm war zart und auf den Punkt gegart. Die Kartoffeln allerdings schmeckten "aufgewärmt" und die Tomatensauce begegnete mir bereits bei meiner Vorspeise. Insgesamt war ich jedoch zufrieden mit dieser Zusammenstellung. Meine Gattin entschied sich für das Zanderfilet (Empfehlung des Tages auf der Kreidetafel) und war begeistert. Der Fisch kam perfekt und auf den Punkt gegart aus der Pfanne auf den Teller, mit reichlich Beilagen und knackigem Gemüse. Für 26,90€ stimmte zudem das Preis-Leistungs-Verhältnis. "Künefe" (Engelshaar) bildete unseren Schlusspunkt, hier mit Mozzarella zubereitet. Ganz ehrlich, mit Mozzarella ist es nicht mein Ding. Aber das mag jeder für sich entscheiden. Im Waldkauz bekommt man handwerklich gut gemachtes Essen, mit kleinen Schönheitsfehlern. Wir lassen uns auf einen weiteren Besuch ein.
Ich habe den Grillteller gehabt. Dieser war sehr lecker, jedoch sehr gut gewürzt und die rote Soße scharf. Dies stand leider nirgends. Für Leute, die kein scharf vertragen, nicht empfehlenswert. Daher empfehle ich an die Gerichte auch den ( deutschen) Schärfegrad zu vermerken. Die Portion ist für einen Mann recht wenig. ( Siehe Foto) Die Bedienung war leicht verwirrt. Hat Essen und Trinken gebracht, was nicht bestellt wurde. Vor dem Hauptgang bekommt man einen kleinen aber feinen Salatteller. Wenn man ihre mehrere Essen will, wäre eine Reservierung ratsam. Parkplätze sind vorhanden.